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biscotti ai corn flakes e tisana all'arancia
18 Gen

Biscotti ai corn flakes: una ricetta veloce per la merenda dei vostri bimbi

Oggi vorrei proporvi una ricetta semplice, veloce e buonissima: i biscotti ai corn flakes, conosciuti anche come rose del deserto.

Il mio bimbo li chiama i “biscotti scrocchiarelli”, perché hanno un involucro croccante ed un cuore morbido e goloso. Come tante delle ricette che uso, devo ringraziare la zia Nadia, fonte inesauribile di idee e suggerimenti!

BISCOTTI AI CORN FLAKES

Ho sempre amato i dolci casalinghi, gustosi e genuini. I biscotti ai corn flakes sono perfetti, si realizzano in pochi minuti e sono l’ideale per la merenda di piccoli e grandi. Leggete il consiglio a fine ricetta per scoprirete la variante per adulti 😉

INGREDIENTI

Burro a temperatura ambiente – 150 gr
Farina – 250 gr
Zucchero – 150 gr
Uova – 2 intere
Lievito – 8 gr (mezza bustina)
Cioccolato – 100 gr

Inserite nel mixer gli ingredienti secchi ed il burro a pezzettini. Frullate ad intermittenza fino ad ottenere una sabbiatura morbida. Aggiungete le uova ed amalgamare bene il composto.

Tritate il cioccolato non troppo fine (si possono usare anche le gocce di cioccolato) ed unitelo all’impasto mescolando a mano.

Riempite una ciotola con i corn flakes e, aiutandovi con un cucchiaio ed un cucchiaino, fate cadere una noce di impasto nei fiocchi di mais.

Per non sporcarvi le mani, passate una mano fra i corn flakes sotto la noce di impasto e con l’altra mano ricoprite tutta la pallina con i fiocchi di mais.

biscotto ai corn flakes ricoperto di zucchero a velo

Schiacciate bene i corn flakes nella noce di impasto in modo che restino attaccati e, soprattutto in fase di cottura, non si stacchino.

Posizionate i biscotti su una leccarda (ricoperta di carta forno) avendo cura di distanziarli perché in fase di cottura raddoppieranno il loro volume.

Cuocete in forno già caldo (160°) per circa 20/25 minuti.

CONSIGLIO FINALE

Fate raffreddare i biscotti e conservateli in un recipiente ben chiuso (scatola di latta o barattolo di vetro a chiusura ermetica).  Per mantenere la loro croccantezza è importante che non prendano umidità.

Se volete provare una variante, potete sostituire il cioccolato con l’uvetta. In versione “per adulti” potete utilizzare l’uvetta sotto spirito o più semplicemente reidratata in un bicchierino di cognac appena intiepidito.

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